食育指導
11月18日(月)に、1年生委、2・3年生、5・6年生の各クラスで1時間ずつ、食育指導を行いました。栄養教諭の先生に来ていただき、1年生は「給食はどのようにしてでいるのか」、2~6年生は「栄養のバランス」について学習しました。「こんなに給食を作るのが大変なんだ、残さないで食べよう」「栄養のバランスを考えて給食が作られているんだ」など、これまで気づかなかったことを教えてもらい、給食の大切さや重要性を認識したようです。
11月18日(月)に、1年生委、2・3年生、5・6年生の各クラスで1時間ずつ、食育指導を行いました。栄養教諭の先生に来ていただき、1年生は「給食はどのようにしてでいるのか」、2~6年生は「栄養のバランス」について学習しました。「こんなに給食を作るのが大変なんだ、残さないで食べよう」「栄養のバランスを考えて給食が作られているんだ」など、これまで気づかなかったことを教えてもらい、給食の大切さや重要性を認識したようです。